Строительство бассейна

У многих из нас в мечтах имеется мысль о том, как бы приятно было бы иметь свой личный бассейн, куда можно прийти в любое время суток, поплавать, по релаксировать. А уж если за окном знойный летний денек, то данная мечта становится настоящей эпопеей, воплотить которую в реальность захотят очень многие.

При том данное желание может зарождаться, как у взрослых людей, так и у детей, которые обожают плескаться в воде.

Впрочем, и мы, взрослые люди, частенько начинается чувствовать себя счастливыми и беззаботными детьми, окунувшись в чудесную прохладу днём и нырнув освежиться прекрасным утром. Однако нужно помнить, что за бассейном нужен особый регулярный уход. Нужна уборка, контролирование общего состояния воды и так далее.

В современный период времени не так сложно стало произвести строительство бассейна, тем более, что многочисленные технологии уже на все сто процентов выверены и доведены до совершенства. Бассейн может быть возведен, как по устоявшимся стандартным, так и по четко разработанным индивидуальным технологиям. Во втором случае вам необходимо в обязательном порядке отыскать автора дизайнера, который сможет учесть все ваши потребности и создать именно то, что вас будет устраивать на все сто процентов. Сюда входит и нужная форма чаши бассейна, и ее цвет, объем, да и большое количество других всевозможных дизайнерских моментов. Стоит сразу же сказать и о том, что очистительные работы крытого бассейна производятся гораздо быстрее и легче. Здесь важнее всего с постоянной регулярностью производить очистку комнат, а также в отдельности от этого процесса очищать чашу бассейна.

Длительным сроком эксплуатации отличается стационарный вариант бассейна. В данном случае важно учитывать, что форма и размер бассейна, будет таковой, какой желает заказчик. Важно только, чтобы желания поместились в помещение.

Любой тип стационарного бассейна может быть дополнен дополнительными вышками, трамплинами, а также многочисленным количеством всевозможного оборудования, которое создается для активного отдыха. Чем больше площадь бассейна, тем сложнее и профессиональнее должны быть задействованы очистительные системы.

Если вы планируете реализовать свой индивидуальный проект строительства бассейна, то помните, что он может быть довольно оригинальным в особенности по стилю оформления. От количества финансов будет зависеть, чем будет оборудоваться чаша бассейна, некоторые заказчики себе и во все позволяют использование мозаики. Важна помнить, что декорация бассейна может пролегать и вдоль всего его периметра. В данной ситуации могут быть задействованы экзотические растения, или же статуэтки.

Переливные бассейны

Многие из нас уже устали от обычного вида бассейна, и поэтому разработчики стараются изобретать что-то более необычное и оригинальное. Переливной бассейн является именно таким видом оригинальности. Весь визуальный эффект в большей степени заключается в том, что несколько чаш бассейнов находятся на совершенно одном уровне, но при этом их водное содержимое переливается друг из друга через борта.

Скиммерные бассейны

В данной ситуации водный уровень располагается на пару сантиметров ниже, чем установлен сам борт. Забор воды осуществляется через специально оборудованные квадратные отверстия, вмонтированные в стенки чаши.

Вы должны понимать, что бассейн – это сложнейшее гидротехническое сооружение, за которым нужно постоянно ухаживать. Да и вообще, самовольно производить процесс строительства бассейна не стоит, ведь предварительно нужно с максимальной точностью разработать план его конструкции. Все конструкции бассейнов различаются на многочисленное количество подвидов, в зависимости от которых будет выбирать и форма чаши, и материал для изготовления, и подходящая система очистки. Лучше всего проектировкой бассейнов заниматься совместно с профессионалами, которые знают многочисленные нюансы, которые важны в данной ситуации.

Проводимые работы по созданию бассейна должны изменяться в первую очередь от того, какой тип бассейна планируется возводиться: крытый или открытый. Также большое количество сложностей может изменяться из-за конструкции, где будет эксплуатироваться бассейн. Иногда бассейны внедряются целиком и полностью в уже готовые архитектурные объекты, но чаще бассейн оборудуется еще на начальном этапе строительства здания. Для открытых типов бассейна важно понимать, какое количество усилий и средств вы сможете отдавать для того, чтобы производить своевременную очистку бассейна и прилегающих территорий. Также нужно вовремя производить консервацию бассейна на осенне-весенний период, для того, чтобы не добиться его порчи.

Этапы строительства бассейна

Изначально нужно взяться за подготовку основания, от которого в дальнейшем будет зависеть очень и очень многое. Для открытого бассейна изначально требуется котлован нужного размера. Именно в этом котловане будут устанавливаться форсунки, трубы для слива воды, специальные скиммеры и многое другое.

Дальнейшим этапом будет установка опалубки. Важным нюансом именно этого периода времени является грамотное распределение геометрических частей чаши бассейна. Далее нужно создать цементно-песчаную стяжку, после которой и будет организовываться армирование котлована.

Для того, чтобы основание чаши было максимально долговечным, необходимо тщательно произвести бетонирование. И правильнее всего заливку бетоном производить в несколько этапов. Заливка может производиться по различным технологиям и методам, какой лучше будет именно в вашей ситуации, решать только вам.

Далее уже в ход идет сама чаша, которая покрывается специальным гидроизоляционным покрытием. И уже после того, как чаша была установлена на нужное место, можно заняться декорацией и отделкой.

все статьи...